Недвижимость Северного Кипра со скидкой
У нас – дешевле
+7 499 348-22-14




Цены на Северном Кипре

Северный Кипр – уникальное место. Это идеальное место для работы и отдыха, где вопросы жилья, питания, проезда и решения прочих важных нюансов решается довольно просто. Начнем с доступного и респектабельного жилья.

Недвижимость и содержание апартаментов

Низкие расходы на содержание жилья – одна из причин, почему все так активно вкладывают деньги в недвижимость острова. Низкие налоги и относительная дешевизна коммунальных услуг отменно сочетаются с возможностью получить вид на жительство. Важно, что резиденты острова вместе со своими родственниками могут пользоваться довольно солидными скидками.

Водоснабжение довольно дешевое (в среднем 50 лир за месяц), а вот «привозная» электроэнергия обойдется чуть доже. На Северном Кипре умеренная экономия  - это хороший тон. В качестве альтернативного источника энергии используют солнечные батареи.

Приобретая свою недвижимость на Кипре, резиденты могут получать прибыль, сдавая апартаменты в аренду. Существуют компании, которые берут на себя все организационные вопросы. Владельцу остается лишь получать дивиденды.

Шопинг

Шопинг-культура на Кипре хорошо развита. Здесь сконцентрировано огромное количество торговых центров, роскошных бутиков и колоритных торговых площадок.

Цены немного выше, чем принято в Европе, однако качество обычно не разочаровывает. Некоторые магазины реализуют продукцию по очень заманчивым ценам. Самые выгодные цены завлекают покупателей в период распродаж.

Питание

Если сравнивать цены на продукты питания в России  и на Северном Кипре,  то остров явно выигрывает, благодаря своей лояльности к потенциальным потребителям. Цены низкие, но товар отменного качества. Овощи, фрукты, зелень, рыба всегда свежие, соответствуют  всем экологическим нормам и стандартам. Местные фермера пользуются благодатной землей и благоприятным климатом, взращивая сельскохозяйственную продукцию без какой-либо «химии».

Серьезная статья расходов – качественная питьевая вода, мясо и молочные продукты. В местном водопроводе течет вода с высоким содержанием хлора, поэтому лучше отказаться от ее употребления в пищевых целях. Молоко и мясо не так распространены, как овощи и морепродукты.

Цены на молочные продукты несколько дороже, чем на отечественном рынке. Для сравнения баранина потянет на 10 евро за килограмм, в то время, как 1 кг персиков будет стоить не дороже 3 евро, а аналогичное количество гречки еще вдвое дешевле.