Недвижимость Северного Кипра со скидкой
У нас – дешевле
+7 499 348-22-14




Свадебные традиции Северного Кипра

Свадебное торжество в Северном Кипре – романтика с оттенком практичности, сопричастен к которой каждый гость, чувствующий ответственность не только за праздничность атмосферы, но и за материальное благополучие новой семьи. В течение торжества принято дарить не подарки, а денежные средства, используемые, как правило, на покупку жилья или в качестве первого взноса для приобретения недвижимости. Подобный вклад высоко ценится молодоженами и еще больше укрепляет родственные узы.

Оттенки современности

Хотя, свадьба в Севером Кипре все больше обретает европейский оттенок, местного колорита она не утратила. Ранее сватаньем занималась исключительно близкая родня жениха, тогда как невеста лишь смиренно ожидала одобрения своей кандидатуры. Ныне же возможно даже обращение к услугам брачных агентств, занимающихся целевым поиском спутника жизни.

Бракосочетание в национальном стиле

От нескольких сотен до тысячи приглашенных на кипрской свадьбе – явления привычное. Родители заранее думают приготовлении «прика» – приданного, в роли которого выступает обустроенный дом.

Свадебным днем традиционно считается воскресенье. Церемонии предшествуют субботние приготовления с участием подружек невесты, старательно готовящих пшенично-мясное свадебное угощение – "реси". Замужние подружки или мамы молодоженов заботятся об убранстве брачного ложа.

Явление невесты

Ближе к середине воскресного дня суженая облачается в наряд и старается создает образ, призванный очаровать возлюбленного больше обычного. Национальные мелодии – еще одна неотъемлемая часть праздника двоих. Жених приезжает к дому невесты, после чего будущая теща встречает его бокалом вина, в ответ на что ожидает поцелуя руки и просьбы о благословении.

Далее появляется счастливая невеста и принимает букет, вместо которого раньше было принято использовать гранат, как символ плодородия. После радостная пара направляется на церемонию венчания.

Внимание гостей

Свадьба на Кипре может длиться 2-3 дня. Желанным моментом события является танец молодоженов, называемый «хорос ту андройину». Основная часть праздника проходит в арендованном помещении, куда молодые направляются после венчания и занимают там место на возвышении для принятия поздравлений и денежных подарков. Все это происходит очень живо, эмоционально и может длиться в течение пяти часов. Ближе к полночи, после совместных гуляний и угощений невеста и жених направляются в новообретенный дом.

Наверное, не случайно Кипр именуют «Островом любви», словно подчеркивая тем самым, что семьи здесь в большинстве своем сплоченные и счастливые.

=================================================