Недвижимость Северного Кипра со скидкой
У нас – дешевле
+7 499 348-22-14




Рыбалка на Северном Кипре

Все большее количество туристов отправляется на Северный Кипр не только для того, чтобы отдохнуть на прекрасных пляжах этой непризнанной республики, осмотреть ее достопримечательности и отведать великолепные блюда местной кухни, но и для того, чтобы отлично порыбачить. Следует заметить, что традиции рыбной ловли там уходят своими корнями в далекое прошлое: в древности именно этот промысел был для очень многих киприотов главным, доставляя им средства к существованию. Сейчас множество местных компаний и частных лиц занимаются организацией рыбалки для туристов, и если приехать на Северный Кипр, снять аппартаменты или номер в гостинице, немого отдохнуть с дороги, то после этого можно обратиться к ним, чтобы насладиться активным клевом и стать обладателем хорошего улова.

Где именно рыбачат на Северном Кипре?

На Северном Кипре есть несколько мест, где рыбный промысел развит особенно хорошо. К таковым относятся Кирения, Гизелюрт, Фамагуста, а также полуостров Карпас (особенно деревни Кумйали и Боаз). Именно туда следует отправляться тем путешественникам, которые желают хорошо порыбачить. В этих местечках созданы для этого все условия: организуются рыболовные экскурсии, предоставляется в аренду снаряжение, а улов с удовольствием и большим мастерством приготовят повара любого из многочисленных рыбных ресторанов.

Что ловится в водах Северного Кипра?

По данным ихтиологов, у берегов Северного Кипра обитает около восьми десятков разновидностей рыбы, причем многие из них являются объектами активного (как любительского, так и профессионального) рыбного промысла. Там можно поймать немало трески, камбалы, морского волка, леща, а «продвинутым» рыболовам удается добыть тунца, рыбу-меч, минера.

Чем и на что и когда ловят рыбу на Северном Кипре?

Отвечая на этот вопрос, можно смело сказать: практически всем и практически на все! Среди наиболее популярных снастей, используемых на Северном Кипре, нужно отметить спиннинги, поплавочные удочки и донки (последние используются при ловле с прибрежных волнорезов), а что касается наживки, то она — самая разнообразная: от дождевых и морских червей, опарыша, до воблеров и блесен самых различных видов, форм и расцветок. Некоторые хищные породы рыб очень неплохо клюют на живца. Что касается рыболовного сезона, то на Северном Кипре он практически совпадает с туристическим, и длится с конца марта по ноябрь.