Недвижимость Северного Кипра со скидкой
У нас – дешевле
+7 499 348-22-14




50 лет мечте: первый кипрский легковой автомобиль

Быстро приобретающая известность компания Gunsel, мощности которой расположены в Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК), заявила о скором начале выпуска собственного электрокара Model 1. Ожидается, что автомобильное творение станет не менее привлекательным товаром для иностранцев, чем здешняя недвижимость или земля.

Ответ скептикам

Первый электрокар произведенный на КипреModel 1 – реальное выражение юношеской мечты миллиардера, владельца компании Gunsel и основателя крупнейшего учебного заведения в северной части Кипра, – Ближневосточного университета (Near East University), – Суата Гюнсела. Глава компании Gunsel еще в 2011 г. заявлял, что заниматься разработкой первого автомобиля кипрского производства будет именно Near East University, для чего потребуется около 5 лет. Вопреки мнению скептиков, ожидавших увидеть чуть измененную копию итальянских производителей, авто в форм-факторе 4-х местного хэтчбека, представленное публике в октябре 2016 г., получило неповторимый и очень выразительный облик.

Основные характеристики

Известно, что ресурса батарей двухдверного электромобиля хватит на преодоление 350 км, а для его разгона до 100 км/ч потребуется около 8 секунд. Салон рассчитан на 4-х человек. Планируется оснастить Model 1 системой рекуперативного торможения. Экстерьер автомобиля уже прошел согласование и окончательно утвержден. Запуск линии по производству нового компакт-кара намечен на 2018 г., когда придет к завершению строительство автозавода в промзоне Северной Никосии.

История и перспектива

По словам г-на Гюнсела, появлению электрокара предшествовали 50 лет поиска и анализ свыше 90 недошедших до реализации проектов, к которым предъявлялись очень высокие дизайнерские и технические требования. Также руководитель отметил, что с появлением качественного отечественного продукта связываются надежды на международное признание автопрома ТРСК.

Эксперты полагают, что цена на электромобиль не превысит стоимость подобных разработок других известных компаний, в том числе Tesla Motors.