Недвижимость Северного Кипра со скидкой
У нас – дешевле
+7 499 348-22-14




Преобразование Фамагусты: киприоты в предвкушении приятных перемен

Киприоты находятся в приятном предвкушении скорых перемен Фамагусты. В городе интереснейшим образом сочетаются старинные архитектурные комплексы и современные фешенебельные апартаменты для жизни искушенных горожан. Пришло время обновить самые старые и ветхие конструкции.

Забота об историческом наследии

Старинные кварталы города, где царит особая атмосфера, а историческая ценность несоизмерима не только для Кипра, но и для всего мира, в скором времени преобразятся. Масштабные работы, которые позволят реконструировать самые знаковые сооружения и объекты, тщательно распланированы. Предположительная дата окончания работы – август 2017 года.

Первоначальная цель реконструкторов – тотальное восстановление рва, который в свое время выполнял охранные функции. В ходе ремонтных работ планируется восстановить около 3 километров оборонной конструкции. Историки акцентируют внимание на том, что данный объект является важнейшей исторической ценностью.

 

Туристический потенциал

Для туристов предусмотрительно возведут несколько мостов, по которым будет удобно прогуливаться. Прогулочные зоны и места скопления большого количества людей будут благоустроены по-новому проекту. Планируется провести освещение.

Для комфортабельного передвижения гостей и жителей Фамагусты будут сформированы специальные пункты проката велосипедов, а также созданы специальные велодорожки. В планах есть еще ряд мероприятий, позволивших улучшить местную инфраструктуру.

Всего в ходе масштабной реконструкции планируется вложить около полутора миллионов лир. Для Кипра это довольно серьезная сумма, вложение которой, по праву, считается оправданным, учитывая нюансы касательно туристической привлекательности города, важности сохранить исторические достопримечательности и особый колорит Фамагусты.