Недвижимость Северного Кипра со скидкой
У нас – дешевле
+7 499 348-22-14




Есть желание купить дом на Северном Кипре? Мы расскажем, с чего начать!

Данный вопрос волнует всех, кого этот уютный и гостеприимный остров подкупил настолько, что захотелось приобрести виллу или домик. Кроме того, наличие собственной недвижимости и 5 000 евро на счету в банке дают право получить вид на жительство.

В первую очередь следует определиться, где именно покупать дом: в центральной, южной или северной части Кипра. Также следует учесть все юридические нюансы будущей сделки. Помочь разобраться в законодательстве и проверить документы продавца недвижимости поможет адвокат, к выбору которого нужно отнестись ответственно. Если у покупателя нет возможности присутствовать на острове весь период оформления сделки, юрист может работать по доверенности.

Чтобы оплатить недвижимость, необходим банковский счет в евро, который просто открыть в банке. При купле-продаже четко описывается объект, и обязательно указываются все нюансы оплаты. Договор подписывают в двух экземплярах. Юрист поможет разобраться в единовременных налогах и сборах, актуальных для Кипра.

Северный Кипр: жизнь в курортной части острова

Если покупателя интересует размеренная курортная жизнь, следует обратить внимание на северную часть острова. Здесь на недвижимость действует единый налог, который не зависит от ее расположения или типа. Ежегодно платить нужно 0,3 евро за каждый метр квадратный.

Также следует обратить внимание на тот факт, что единого газоснабжения на Северном Кипре нет, газ здесь покупают в баллонах. Именно поэтому хозяева квартир и домов чаще устанавливают электроплиты и бойлеры.

Приобретенную виллу или дом можно сдавать в аренду туристам на время отсутствия хозяина. Правда, это актуально в том случае, если недвижимость не отдалена от цивилизации. Выгодная стоимость домов объясняется гуманными ценами на строительные материалы и подключение коммуникаций, а также доступными кредитами для бизнеса (в т. ч. строительных компаний).

Правительства Турции и Северного Кипра будут гарантами вашей собственности на купленную здесь недвижимость.

Компания Dolce Vita поможет разобраться во всех нюансах покупки дома в этой части острова и провести выгодную сделку. Мы работаем уже 20 лет и ориентированы на русскоязычных покупателей.

Гарантируем комплексный подход и конкурентные цены на услуги!