Недвижимость Северного Кипра со скидкой
У нас – дешевле
+7 499 348-22-14




Как украшают Кипр к Новому году: традиционные праздничные инсталляции

Кипр – маленький греческий остров, где всегда царит волшебная солнечная погода, а теплое чистое море в обрамлении золотых песков манит каждого окунуться в свои воды. Несмотря на то, что здесь царит вечное лето, настоящая новогодняя атмосфера также присутствует. Киприоты очень любят Новый год и Рождество, с трепетом украшая и роскошные апартаменты, и развлекательные заведения, и каждую улочку, утопающую в изумрудной зелени.

Главные традиции

Традиционно Новый год у жителей Кипа наступает в ночь с 24 на 25 декабря, согласно постулатам новоюлианского календаря. Однако, уже с первых дней декабря уличные столбы и деревья начинают декорировать гирляндами, бантами. На улочках владельцы заведений и просто жители домов начинают создавать целые тематические композиции, яркие и позитивные инсталляции.

Обязательные атрибуты: фигурки Деда Мороза, гномов и сказочных животных. Уже через пару недель все улицы превращаются в сказочную страну. Традиционно городские власти выделяют денежные средства на создание уникального декора на улицах. Жители предпочитают создавать праздничное настроение на балконах и оконных проемах.

Культ родного дома

Отличительное качество любого киприота – трепетное отношению к своему дому. Для каждого жителя острова его апартаменты не просто место для комфортной жизни, а сакральное место силы, где всегда можно восстановить свои силы, отдохнуть, расслабиться.

Неудивительно, что любые апартаменты на Кипре выглядят по-особому уютно. У многих жителей остова есть традиция покупать к Новому году новые шторы – эдакий «наряд», который будет символизировать начало нового счастливого периода в жизни, полного новшеств и приятных обновлений.

Новогоднее дерево по-киприотски

На острове не забывают и о вечном символе Нового года – праздничной елке. Здесь они все искусственные, но всегда очень празднично и эффектно декорированы. Как и в любом другом месте, на Кипре можно встретить и довольно смелые креативные композиции, имитирующие праздничные инсталляции с елкой.

Две недели отдыха

Празднуют Новый год на Кипре долго и с размахом. Все торжественные мероприятия растягивают на две недели (с 23 января по 6 февраля). В это время, блистающие во всем своем новогоднем великолепии, улицы полностью заполнены людьми. Не обходится празднование без феерических карнавальных костюмов, зажигательных хороводов вокруг украшенных елок или пальм, эффектных и незабываемых фейерверков.

Особый декоративный атрибут, который украшает окна или двери каждой квартиры – оливковые веточки. Традиционные рождественские венки по-киприотски также выглядят весьма эффектно. Обычно их создают из ленточек, ягод, орехов, плодов граната, который здесь является символом благополучия и счастья.