Недвижимость Северного Кипра со скидкой
У нас – дешевле
+7 499 348-22-14




Какую работу можно найти на Северном Кипре

Северный Кипр для россиян – это не только популярное туристическое направление, которое в свете нормализации отношений с Турцией должно стать ещё более популярным. Это ещё и путь бизнес-иммиграции и инвестирования, выгоды которого обусловлены низкими ценами на загородные виллы и квартиры и относительной простотой получения вида на жительство в ТРСК. В отличие от греческий части острова, где действуют все ограничительные «прелести» Шенгена, Северный Кипр относится к Турции, которую в Евросоюз упорно не берут. А традиционный уклад жизни на острове, в котором Восток тесно переплелся с Западом, весьма импонирует переселенцам из России, так как не требует непременной исламизации и воспитания детей в янычарском духе.

Как найти работу на Северном Кипре?

Открытым остаётся лишь вопрос, как добыть на острове хлеб насущный - иначе говоря, есть ли работа на Северном Кипре. Это хорошо, если вы привезли с собой капитал, которого хватит не только на приобретение дома или квартиры, но еще и на открытие собственного дела или выгодного депозита в банке. Малый бизнес на Кипре приезжему открыть не сложно. Это может быть небольшая ферма, компания по доставке питьевой воды, автосервис, продуктовый магазин, кафе, туристическое агентство, прокатное бюро и т.п. Зарегистрировав юридическое лицо или став предпринимателем, вы сами сможете нанимать людей на работу. Большинство россиян, имеющих бизнес на Кипре, предпочитают брать на работу выходцев из стран бывшего СССР. С киприотами в этом плане сложно, уровень их амбиций, как правило, превышает уровень способностей.

Вот почему, приехав на Северный Кипр без капиталов и не будучи успешным фрилансером, зарабатывающим деньги в Интернете, постарайтесь устроиться на работу к русским. Так называют всех, кто приехал из стран постсоветского пространства независимо от национальности. Экономика Северного Кипра по причине непризнанности территории мировым сообществом достаточно ограничена. Здесь ценятся специалисты в следующих отраслях:

  • индустрия гостеприимства – туризм, общественное питание;
  • сопутствующая индустрии гостеприимства сфера услуг;
  • розничная торговля;
  • фермерское хозяйство;
  • строительство (малоэтажное и жилищное);
  • риэлторская и девелоперская деятельность.

Очень хорошо если ы знаете английский язык, а еще лучше – если и английский, и турецкий. В последнем случае смело идите наниматься к туркам. Дипломированные специалисты из России на Северном Кипре в цене, нужно лишь подтвердить свою квалификацию местных органах власти. Полезно иметь водительские права и стаж вождения автомобиля.

Суббота на Кипре – рабочий день. Также в сфере услуг принято работать и в праздники (по скользящему графику). Минимальная зарплата на острове – примерно 750 долларов в месяц, меньше «по-белому» платить нельзя.

Скажем сразу, всё это работает, если у вас есть жильё и вид на жительство. Если нет ни того, ни другого, можно рассчитывать лишь на нелегальную работу на Северном Кипре с постоянным риском депортации. Думаем, такой вариант вам не нужен.

Вы планируете купить недвижимость на Северном Кипре, но не знаете, сумеете ли найти там работу? Позвоните нашим консультантам и мы наверняка сможем вам помочь.