Недвижимость Северного Кипра со скидкой
У нас – дешевле
+7 499 348-22-14




Аэропорты Северного Кипра

Частично признанное государство Северный Кипр – это отличная возможность познакомиться с миксом современной турецкой культуры и греческих традиций, уходящих своими корнями в глубокую старину. Для многих туристов эта средиземноморская республика ещё и возможность недорого и без проблем посетить другие страны. Республика привлекательна также возможностью приобретения недвижимости любого типа с гарантированной скидкой.

Особенности международного статуса

Специфика страны отражается и на нюансах приёма гостей. Прежде всего это выражается в том, что въездная виза ставится не в паспорт, а на специальный вкладыш в виде листка. Необходимость в предварительном получении визового разрешения для посещения северной части острова отсутствует: дело в том, что посольство данного островного государство на сегодня есть только в Турции.

Аэропорты Северного Кипра не имеют международного статуса, и их коды не включены в официальные базы данных.

История и современность

Аэропорт Эрджан (Ercan) расположен недалеко от деревни Тимву, в получасе езды от столицы республики. Его предшественник был построен в период Второй мировой войны силами Великобритании и первоначально функционировал как военная авиабаза.

В настоящее время Эрджан является гражданским аэропортом, новый терминал которого был открыт в мае 2004 года. Количество ежедневно принимаемых самолётов: 20 – 30. Протяжённость взлётно-посадочной полосы: 2,5 километров.

Есть также не использующийся в настоящее время аэропорт Гечиткале.

В аэропорту Ercan можно воспользоваться пунктами обмена валют, камерой хранения багажа, комнатой матери и ребёнка, магазинами и кафе, игровыми зонами. В магазинах Duty Free принимаются как турецкие лиры, так и доллары США, и английские фунты стерлингов.


Транзитный характер рейсов


Все самолёты, осуществляющие международные рейсы в этот аэропорт и из него, в обязательном порядке совершают транзитную посадку в каком-либо из аэропортов Турции: в Стамбуле, Анкаре, Измире, Анталии. Время перелёта – немного менее часа.

Предусмотрен беспрепятственный провоз личных драгоценностей, спортинвентаря, фото- и видеокамер. Предел допустимой к ввозу и вывозу суммы: $10 000.


Местная туриндустрия


Особенности авиасообщения со страной ни в коей мере не отражаются на уровне туристических услуг, предоставляемых туристам из разных уголков мира. Пляжи ухожены и соответствуют общепринятым стандартам. Историческая программа интересна, самобытна и познавательна. Гостиницы отличаются приемлемым уровнем сервиса и доступными ценами.